La contaminación cruzada se produce cuando un alimento libre de gluten entra en contacto con un alimento o una superficie que contiene gluten. La contaminación cruzada es un problema muy real para aquellos que siguen una dieta libre de gluten. Hay pasos que usted puede tomar para evitar la contaminación cruzada de los alimentos. El gluten es invisible a simple vista, pero pueden contaminar las superficies tales como mostradores, tablas de cortar y los utensilios.
Un buen ejemplo es hacer dos emparedados de mantequilla de maní. Un sándwich con pan de trigo es y el otro es con pan sin gluten. Establece dos piezas de pan en el mostrador. A continuación, extender la margarina y la mantequilla de cacahuate en el pan de trigo. Se corta el sándwich por la mitad y colocar las mitades en el plato. Se quita el cuchillo que utilizó, la margarina y el tarro de mantequilla de maní. Ahora ya está listo para hacer el sándwich de mantequilla de maní sin gluten. Usted toma la margarina libre de gluten, la mantequilla de maní sin gluten, el pan sin gluten y un cuchillo de nuevo. Se establece el pan en la lucha contra ..... y que acaba contaminado el pan sin gluten con el gluten que se encuentra en el mostrador del sándwich anterior! Usted no puede ver el gluten, pero que está ahí en el mostrador.
Si usted va a hacer las tostadas de pan sin gluten, se necesitan dos tostadoras separado. Una vez que se coloque una rebanada de pan en una tostadora, que está contaminada y no puede ser usado para hacer pan sin gluten. No es posible compartir los utensilios (cuchillos, tenedores, cucharas) entre los alimentos sin gluten y sin gluten. Tiene que usar utensilios separados para cada tipo de alimento. No es necesario comprar un nuevo juego de ollas, sartenes y utensilios de cocción que se utiliza específicamente para los alimentos sin gluten. Sin embargo, es necesario prestar mucha atención a cómo se cuida de estas ollas y utensilios. Un cuidadoso lavado eliminará el gluten de ellos. Si utiliza cucharas de madera, yo sugeriría usar cucharas de madera para separar ambos alimentos como el gluten puede ser absorbido por la madera. Los recipientes de plástico de almacenamiento deben estar separados, también.
De plástico puede absorber gluten (de la misma manera que absorben los pedidos y colores) y se contaminen los alimentos sin gluten que almacena en ella. Asegúrese de indicar en los contenedores de plástico sin gluten con claridad. Los alimentos que no serán consumidos en una porción, como la margarina, la mantequilla de maní, mayonesa, etc deben mantenerse separadas. Si utiliza un cuchillo para margarina en un pedazo de pan de trigo, el cuchillo está contaminada y no puede volver a poner en la margarina sin contaminar todo el contenedor. Mantenemos recipientes separados para cada uno de estos tipos de alimentos. La misma "mantenerlo separado" regla se aplica a las harinas sin gluten. No almacene las harinas sin gluten en el mismo armario que las harinas de trigo. La posibilidad de contaminación cruzada es demasiado alto. Almacenamos todos los alimentos no perecederos sin gluten en un armario aparte. Nosotros los alimentos sin gluten también por separado en el refrigerador - tienen su propio cajón.
La contaminación cruzada también puede ser un problema cuando se come en los restaurantes. Un restaurante puede anunciar que ofrecen alimentos sin gluten. Sin embargo, si se cocinan sus alimentos sin gluten junto a los otros alimentos, ya no tienen alimentos libres de gluten. Se ha contaminado. Si un restaurante utiliza los mismos utensilios en ambos alimentos, la comida ya no es libre de gluten. Muchas personas entienden que los alimentos deben ser preparados con ingredientes sin gluten. Desafortunadamente, ellos no entienden las cuestiones de contaminación cruzada. Compruebe siempre el restaurante es la preparación de sus alimentos sin gluten, y si utilizan una tabla de cortar, ollas y utensilios. ¿Preparan los alimentos sin gluten en un área separada en la cocina? Si no, los alimentos pueden estar expuestos al gluten contaminación cruzada.
Un buen ejemplo es hacer dos emparedados de mantequilla de maní. Un sándwich con pan de trigo es y el otro es con pan sin gluten. Establece dos piezas de pan en el mostrador. A continuación, extender la margarina y la mantequilla de cacahuate en el pan de trigo. Se corta el sándwich por la mitad y colocar las mitades en el plato. Se quita el cuchillo que utilizó, la margarina y el tarro de mantequilla de maní. Ahora ya está listo para hacer el sándwich de mantequilla de maní sin gluten. Usted toma la margarina libre de gluten, la mantequilla de maní sin gluten, el pan sin gluten y un cuchillo de nuevo. Se establece el pan en la lucha contra ..... y que acaba contaminado el pan sin gluten con el gluten que se encuentra en el mostrador del sándwich anterior! Usted no puede ver el gluten, pero que está ahí en el mostrador.
Si usted va a hacer las tostadas de pan sin gluten, se necesitan dos tostadoras separado. Una vez que se coloque una rebanada de pan en una tostadora, que está contaminada y no puede ser usado para hacer pan sin gluten. No es posible compartir los utensilios (cuchillos, tenedores, cucharas) entre los alimentos sin gluten y sin gluten. Tiene que usar utensilios separados para cada tipo de alimento. No es necesario comprar un nuevo juego de ollas, sartenes y utensilios de cocción que se utiliza específicamente para los alimentos sin gluten. Sin embargo, es necesario prestar mucha atención a cómo se cuida de estas ollas y utensilios. Un cuidadoso lavado eliminará el gluten de ellos. Si utiliza cucharas de madera, yo sugeriría usar cucharas de madera para separar ambos alimentos como el gluten puede ser absorbido por la madera. Los recipientes de plástico de almacenamiento deben estar separados, también.
De plástico puede absorber gluten (de la misma manera que absorben los pedidos y colores) y se contaminen los alimentos sin gluten que almacena en ella. Asegúrese de indicar en los contenedores de plástico sin gluten con claridad. Los alimentos que no serán consumidos en una porción, como la margarina, la mantequilla de maní, mayonesa, etc deben mantenerse separadas. Si utiliza un cuchillo para margarina en un pedazo de pan de trigo, el cuchillo está contaminada y no puede volver a poner en la margarina sin contaminar todo el contenedor. Mantenemos recipientes separados para cada uno de estos tipos de alimentos. La misma "mantenerlo separado" regla se aplica a las harinas sin gluten. No almacene las harinas sin gluten en el mismo armario que las harinas de trigo. La posibilidad de contaminación cruzada es demasiado alto. Almacenamos todos los alimentos no perecederos sin gluten en un armario aparte. Nosotros los alimentos sin gluten también por separado en el refrigerador - tienen su propio cajón.
La contaminación cruzada también puede ser un problema cuando se come en los restaurantes. Un restaurante puede anunciar que ofrecen alimentos sin gluten. Sin embargo, si se cocinan sus alimentos sin gluten junto a los otros alimentos, ya no tienen alimentos libres de gluten. Se ha contaminado. Si un restaurante utiliza los mismos utensilios en ambos alimentos, la comida ya no es libre de gluten. Muchas personas entienden que los alimentos deben ser preparados con ingredientes sin gluten. Desafortunadamente, ellos no entienden las cuestiones de contaminación cruzada. Compruebe siempre el restaurante es la preparación de sus alimentos sin gluten, y si utilizan una tabla de cortar, ollas y utensilios. ¿Preparan los alimentos sin gluten en un área separada en la cocina? Si no, los alimentos pueden estar expuestos al gluten contaminación cruzada.