Manganeso - manganeso es vital en la producción de insulina natural y por lo tanto importante en el tratamiento de la diabetes. Se encuentra en cítricos, en la cubierta externa de los frutos secos, granos y en las hojas verdes de las plantas comestibles.
La pérdida de magnesio en la cetosis diabética se conoce desde hace muchos años. Alrededor del 37 por ciento de los bebés nacidos de madres diabéticas se han encontrado a faltar en este mineral. También se ha encontrado que los niños de cinco a 18 años con el tipo de bien controlados-1 diabetes tienen valores bajos de magnesio sérico.
Magnesio - El magnesio también reduce la necesidad de vitamina B6 y si se aumenta en la dieta, la cantidad de ácido xanturénico en la sangre se reduce, incluso sin suplemento de vitamina B6. Por otra parte, el magnesio es necesario también en enzimas activas que contienen vitamina B6. magnesio en la sangre es particularmente bajo en diabéticos, puede inferirse razonablemente que la diabetes puede ser consecuencia de una deficiencia combinada de vitamina B6 y magnesio. Se pueden, pues, aconsejable para cualquier persona con diabetes o antecedentes familiares de la enfermedad para tomar las al menos 500 mg de magnesio y 10 mg diarios de B6.
El magnesio se encuentra ampliamente distribuida en los alimentos. Forma parte de la clorofila en las hojas verdes. Otras buenas fuentes de este mineral son las nueces, soja, alfalfa, manzana, higo, limón, durazno, almendras, granos enteros, arroz integral, semillas de girasol y semillas de sésamo.
Cromo - Según el Dr. Richard A. Anderson, en el Departamento de Agricultura de EE.UU. de Derechos Humanos del Centro de Investigación de Nutrición de Beltsville, Maryland, cualquiera que sea el problema de azúcar en la sangre, el cromo tiende a normalizarse. El Dr. Anderson cree que la mayor prevalencia de diabetes tipo 2 se debe en parte a una deficiencia de cromo en la dieta.
El cromo se ha encontrado beneficioso en la prevención y el tratamiento de la diabetes. Científicos de la Universidad de Columbia, en un estudio publicado en la revista American Journal of Clinical Nutrition estableció beneficios del cromo para la diabetes tipo 2. Se confirmó que el cromo aumenta la producción de insulina en el cuerpo. Algunos investigadores también han confirmado que el cromo ayuda a estabilizar el azúcar en la sangre y aumenta la energía.
Los estudios también han revelado que los suplementos de cromo a controlar el colesterol total y los niveles de triglicéridos y aumentar el colesterol bueno o HDL. En algunos pacientes con intolerancia a la glucosa, especialmente a los niños con malnutrición proteico, tolerancia a la glucosa mostraron una mejoría después de que recibieron suplementos de cromo.
La cantidad diaria recomendada de cromo es de 50 a 100 microgramos. Algunos alimentos ricos en cromo, además de brócoli, son los cereales integrales, frutos secos, setas, el ruibarbo, el gramo de Bengala, judías, habas de soja, el gramo negro, hojas de betel, la calabaza de botella, aceite de maíz, levadura de cerveza, la granada y piña.