Ciertas vitaminas y minerales se han encontrado beneficiosos en la reducción de azúcar en la sangre y por lo tanto útil en el tratamiento de la diabetes.
La vitamina del complejo B - Vitaminas del grupo B son valiosas en el tratamiento de la diabetes. A pesar de y adecuada ingesta de estas vitaminas, los diabéticos a menudo tienen una cantidad anormalmente pequeña de vitamina B en la sangre debido a la pérdida urinaria de alta presentan síntomas de deficiencia de vitamina B. una marcada mejoría clínica en pacientes de la diabetes con sólo 16.000 unidades de suplementos diarios de vitamina del complejo B. Debido a que estas vitaminas ayudan a reducir la grasa en la sangre y el colesterol, deben ser generosamente suministrados en todo momento.
La tiamina o vitamina B1 - De las varias vitaminas del grupo B, tiamina o vitamina B1 y la piridoxina o vitamina B6 es de especial valor en la diabetes. dieta diabética adecuada de vitamina B1, que a menudo conduce al desarrollo de la neuritis, que se alivia tan pronto como grandes cantidades de esta vitamina se dan. La vitamina B1 se dice que es especialmente útil en la prevención de daños en el cerebro durante la acidosis diabética. Cuanto mayor es el requerimiento de insulina, mayor es la exigencia de la vitamina B1, ácido pantoténico o vitamina B5 y la biotina o vitamina B8.
Las principales fuentes naturales de hortalizas de la tiamina son el germen de trigo, levadura de cerveza, las capas externas de arroz, trigo y otros cereales integrales, legumbres, frutos secos, guisantes, limón, legumbres, verduras de hoja verde oscuro plátano y manzana. Los de ácido pantoténico son el germen de trigo, pan integral, verduras de hoja verde y maní. La biotina se encuentra en la levadura de cerveza, salvado de arroz, germen de arroz, pulido de arroz y mantequilla de maní.
La piridoxina o vitamina B6 - Cuando la dieta es inadecuada de vitamina B6 o piridoxina, triptófano y aminoácidos esenciales, se convierte en una sustancia conocida como ácido xanturénico. Se ha demostrado en experimentos de laboratorio que el ácido xanturénico tiende a dañar el tejido pancreático.
Los diabéticos que han recibido 50 mg de vitamina B6 al día han demostrado una disminución rápida y marcada en ácido xanturénico urinaria. En un caso, la cantidad se redujo casi 97 por ciento el primer día. Ausencia total de ácido xanturénico urinaria entre los que continuaron con una dosis diaria de 10 a 20 mg de esta vitamina se indica que ninguno se estaba formando en el cuerpo. Los diabéticos son así en gran medida la ayuda de una ingesta abundante de la vitamina B6. Las principales fuentes naturales de piridoxina son la leche, la levadura de cerveza, cereales, legumbres, verduras de hoja verde y la zanahoria.