Alimentos a evitar por los pacientes diabéticos

Algunos alimentos tienden a promover la diabetes. Algunos otros se agravan, si la enfermedad ya ha desarrollado. Estos alimentos son el azúcar blanca, grasas, carne y productos cárnicos, harina blanca, y el uso excesivo de sal, té y café. Los efectos nocivos de estos alimentos son muchas y deben tenerse en cuenta cuidadosamente.

Se ha producido un enorme aumento en el consumo de azúcar blanco en el mundo entero. En paralelo al fuerte aumento en el consumo de azúcar, se ha producido un aumento alarmante en la incidencia de la diabetes. Existe una creciente evidencia de que ninguna fuente médica que el azúcar blanco es extremadamente nocivo para la salud. El proceso de calor y químicos empleados en el refinado de azúcar por separado los elementos minerales, proteínas y otras sustancias de la savia, dejando nada más que cristales de azúcar pura desprovisto de los minerales y las vitaminas para mantener la vida. Una alta incidencia de la diabetes ocurre en personas que consumen demasiado azúcar.

El azúcar blanco tiene muchas desventajas. Se irrita el estómago y es difícil de digerir. Se le conoce como ladrón de vitaminas, alto consumo de azúcar blanco puede robar el cuerpo de vitaminas a su disposición de otros alimentos. El uso excesivo de azúcar blanco, conduce a trastornos del sistema digestivo y el desarrollo de la diabetes. También se asocia con la obesidad.

Dr. A.M. Cohen de Israel ha identificado el consumo excesivo de azúcar blanco como causa contribuyente de la diabetes junto con la predisposición hereditaria. El azúcar blanco en particular, aumenta la necesidad de insulina.

El aspecto crítico para las personas con diabetes es mantener un ojo sobre su consumo de carbohidratos y no sólo en la cantidad de azúcar que consumen. Las personas con diabetes pueden y deben comer azúcar. En el cuerpo, el azúcar se convierte en glucosa, y otros alimentos como un sándwich de tomate, o un pedazo de la torta, o un pedazo de pan, o una ración de patatas. La regla de azúcar es la moderación. Una cantidad moderada es segura, y esto debe ser en sustitución de otros hidratos de carbono, y no en otra parte.