¿Cómo se quema la grasa: En cuanto la grasa en energía, anhídrido carbónico y agua!

La razón principal que tenemos que comer los alimentos es proporcionar combustible para el cuerpo. Este combustible viene de la descomposición de los hidratos de carbono, proteínas y grasas. Para explicarlo simplemente, los alimentos se descomponen para producir energía, y toma muchos procesos químicos para que eso ocurra. Las moléculas se eliminan, el calor producido es, pero básicamente todo lo que queda al final es agua, dióxido de carbono y energía.

Pero es mucho más complicado que eso. Los hidratos de carbono, proteínas y grasas, cada uno se convierten en energía, pero cada uno toma un camino diferente.

Antes de empezar sobre cómo se quema la grasa (o averiados), en primer lugar quisiera explicar algunos términos clave en el proceso de convertir los alimentos en energía:

* ATP: trifosfato de adenosina es energía. Es lo que el cuerpo utiliza como combustible en el nivel celular. Se puede producir el uso de oxígeno (aeróbico), o sin la presencia de oxígeno (anaeróbico).
Glucólisis *: Un proceso anaeróbico donde la glucosa se convierte en ácido pirúvico.
* Ácido pirúvico: Si el oxígeno disponible se convierte en acetil-CoA. Si no hay oxígeno disponible, se convierte en ácido láctico.
* Acetil CoA: Toda esta energía potencial sólo se puede lograr si entra en el ciclo de Krebs, y para ello primero deben ser convertidos a acetil-CoA.
* Ciclo de Krebs: Se trata de un ciclo de ocho pasos que, entre otras cosas, elimina el hidrógeno y el dióxido de carbono. También produce una pequeña cantidad de ATP.
* La cadena de transporte de electrones: El proceso final en la descomposición de los alimentos. Aquí es donde la mayor parte de la ATP se forma.

Como la grasa se descompone
Hay una serie de grasas en el cuerpo, pero es de los triglicéridos, o grasas neutras ", que normalmente se convierte en energía. Los triglicéridos vienen de la grasa almacenada (dentro de las células grasas y las fibras del músculo esquelético) y la dieta (los alimentos que consumimos). Este triglicéridos sola a su vez producirá 441 moléculas de ATP. En comparación con el ATP 38 que se producen por la glucosa, usted puede ver fácilmente por qué la grasa se considera una fuente mucho más rica de la energía.

Paso 1: El desglose de los triglicéridos
Para ser usada como energía un triglicérido debe dividirse en sus unidades básicas: una molécula de glicerol y tres moléculas de ácidos grasos. Este proceso se llama lipólisis.

Paso 2: La conversión a acetil-CoA
A pesar de que ambos tienen el mismo resultado, el glicerol y ácidos grasos cada siga un camino diferente. Su objetivo es entrar en el ciclo de Krebs, pero primero tienen que se convierten en acetil-CoA.

Paso 2a: Glicerol en acetil CoA
El glicerol, que es un azúcar de base, sigue la vía glucolítica (glucólisis). Durante este proceso se convierte en ácido pirúvico. Para entrar en el ciclo de Krebs, el ácido pirúvico se convierte en acetil-CoA.

Esto se hace en tres pasos:

i) Uno de carbono se elimina a partir del ácido pirúvico y lanzado como el dióxido de carbono, que es liberado de la celda y sale a través de los pulmones. ii) Los átomos de hidrógeno son removidos y luego saldrá de ser utilizado para producir más energía. iii) Lo que queda es el ácido acético, y se combina con la coenzima A para formar acetil CoA


Paso 2b: los ácidos grasos a acetil-CoA
Los ácidos grasos se convierten en acetil-CoA a través de un proceso llamado beta-oxidación. Durante este proceso, las cadenas de ácidos grasos se rompen, formando dos moléculas de ácido acético. Cada uno de estos se fusionan a la coenzima A, formando acetil-CoA.

Paso 3: El ciclo de Krebs
En este punto, tanto el glicerol y los ácidos grasos se han convertido en acetil CoA y ahora están listos para el ciclo de Krebs. A medida que el acetil CoA se descompone, dióxido de carbono y el hidrógeno son eliminados. Una vez más el dióxido de carbono sale del cuerpo a través de los pulmones. Sin embargo, el hidrógeno pasa a la fase final.

Paso 4: La cadena de transporte electrónico
La cadena de transporte de electrones es el proceso final de la descomposición de los alimentos. Cada una de las moléculas de hidrógeno que se retiraron durante los procesos anteriores han sido transportados aquí. En la actualidad se combinan con el oxígeno para formar agua (H20), con la energía resultante de la reacción que causa la formación de ATP.