Hay una demanda popular por muchas personas que sufren de alergias de polen que el consumo de miel de la región locales ayuda a reducir los síntomas de alergia al polen. Dijo que la miel debe ser local por lo que contienen polen de la región local. La teoría es que por la ingestión de pequeñas cantidades de polen de la zona que rodea su cuerpo va a construir una inmunidad a pólenes por lo que se producen menos síntomas de la alergia.
La miel tiene una larga historia de ser utilizado por las culturas antiguas. Los sumerios, egipcios, babilonios y los colocó un gran valor a la miel. Algunas culturas fue tan lejos como para utilizarlo como moneda. A pesar de las numerosas propiedades positivas que la miel puede tener hay pocas pruebas científicas de que la miel reduce los síntomas de alergia al polen.
Gran parte del problema detrás de la teoría es que las abejas recogen el polen de hacer en la fabricación de miel, pero la mayoría viene de las flores, pero la mayoría de los síntomas de alergia al polen no son causados por el polen de la flor. polen de la flor es muy pesado y no se extendió en el viento con mucha facilidad por lo que las flores dependen de la abeja para ayudar a polinizar. La mayoría de las alergias son causadas por las malezas, césped o polen de los árboles que es más ligero y se basa en el viento para ayudar a difundir su polen y reproducirse. Las plantas que se propagan su polen de esta manera se hace referencia a la radiodifusión.
Si la gente encuentra que experimentan menos síntomas de alergia cuando se ingieren miel sobre una base regular puede haber otras propiedades de la miel que son responsables, ya que hay muchos estudios que han demostrado que la miel tiene atributos positivos. Por supuesto, el alivio de la alergia también puede ser psicológico.