Cualquier persona que quiera perder peso sabe sobre la dieta Atkins.
Claro, que pretende ayudar a bajar de peso rápido y fácil - 15.7 libras en 7 días, que apela precisamente a aquellos que anhelan la forma de seguimiento pero sin sacrificar su deseo de carne.
Pero bueno, un informe en la revista Archives of Internal Medicine señala que la baja en carbohidratos (bajas en carbohidratos) y las dietas ricas en proteínas (como la dieta Atkins) pueden aumentar sus niveles de colesterol - efecto secundario malo. Y se está refiriendo a los de LDL (lipoproteína de baja densidad, comúnmente conocida como colesterol "malo") y HDL (lipoproteína de alta densidad - colesterol "bueno").
HDL ayuda al cuerpo a eliminar el colesterol malo. LDL contribuye a la acumulación de placa en las paredes arteriales, aumentando el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Los resultados proceden de un análisis de los cinco ensayos clínicos que comparan una dieta baja en grasa contra la dieta baja en carbohidratos. Estos ensayos atrajo a 447 participantes con edades comprendidas entre 42-49 años de edad. De los 447 participantes, 225 tomar una dieta baja en grasa, mientras que el resto de bajas en carbohidratos.
Ambos grupos fueron analizadas por su pérdida de peso y la presión arterial después de seis y nueve meses. Tal como se esperaba, durante los primeros 6 meses, los participantes en la dieta baja en carbohidratos perdieron más peso. Después de 12 meses, el resultado de la pérdida de peso y la presión arterial resultó igual para ambos grupos.
Lo que suscita nuestra preocupación era que a partir de los resultados del grupo de la dieta baja en carbohidratos, colesterol total aumentó durante el período de 12 meses. Una dieta baja en hidratos de carbono por lo general lleva alto contenido de grasa, dando como resultado el nivel de colesterol alto.
Sin embargo, los resultados indican también que un nivel de colesterol superior ha dado lugar a un aumento simultáneo en los dos LDL y HDL. También tenían un menor nivel de triglicéridos, un tipo de grasa, colesterol LDL, que lleva en la sangre.
Por lo tanto, será el efecto beneficioso (HDL altos y bajos niveles de triglicéridos) de la dieta baja en carbohidratos anular los efectos negativos evidentes sobre los niveles de colesterol total y colesterol LDL?
No necesariamente. En otro estudio publicado en la revista Journal of Lipid Research en 2003 mostró que el nivel de triglicéridos alto, alto nivel de LDL y HDL bajo nivel en realidad representan un riesgo independiente de enfermedad cardiovascular.
Así que a pesar de lo que la dieta baja en hidratos de carbono producen resultados, necesitamos más pruebas para fundamentar la conclusión de que el estudio tenía sus límites. Los investigadores en el informe dieta baja en carbohidratos también expresó su preocupación por los efectos de la dieta baja en hidratos de carbono sobre los niveles de colesterol y el sistema cardiovascular, ya que contiene grandes cantidades de grasas y proteínas.
Usted tiene mayor probabilidad de consumir más alimentos ricos en grasas saturadas cuando se enciende a la dieta alta en proteínas. Que aumenta su consumo de calorías en forma de grasa proporciona más calorías por gramo que los carbohidratos. Grasa lleva 9 calorías por gramo, mientras que los hidratos de carbono contiene 4 calorías por gramo.
Usted se pone en un riesgo mayor de contraer enfermedades cardíacas coronarias si no reducen su consumo de grasas.
Otros problemas de salud asociados con una dieta alta en proteínas incluyen insuficiencia renal, los niveles altos de colesterol, osteoporosis y cálculos renales. Como una guía, un adulto debe obtener el 50 al 60 por ciento de sus calorías de carbohidratos, 10 a 15 por ciento de las proteínas y de 20 a 30 por ciento de la grasa.
Por lo tanto, no te aconsejo que vayas a largo plazo con la dieta Atkins, que probablemente podría dañar su salud.