La dieta mediterránea no es nada nuevo, de hecho, fue "descubierta" por el Dr. Ancel Keys del Ejército de Estados Unidos en 1945. Se observó la dieta de los 16 países que bordean el mar Mediterráneo y fue capaz de encontrar algunos factores comunes que la mayoría de ellos compartidos. frutas y hortalizas frescas se consumen en cantidades muy altas como lo fueron los cereales, los panes. Muchos países también se consume frijoles, nueces y semillas en cantidades generosas. Los huevos se consumen con cierta regularidad, y el vino se consumía a diario, aunque en cantidades moderadas. Los aceites usados para cocinar fueron principalmente aceites vegetales como el aceite de oliva. Se consumen sólo pequeñas porciones de grasas en gran medida de mármol como las que se encuentran en carnes rojas y el consumo de lácteos se redujo al mínimo.
Para muchos occidentales esto algo que se presenta un enigma nutricional. La medicina occidental nos ha enseñado a comer alimentos bajos niveles de grasas y evitar alimentos altos en grasa a toda costa. A medida que nuestra comprensión de las grasas y la forma en que son procesadas por el organismo cambió la opinión de la dieta mediterránea ha cambiado. El aceite de oliva se considera un colesterol bueno y reduce la grasa en realidad en el cuerpo. Además nuevos estudios han demostrado que el aceite de oliva reduce la producción de la ciclooxigenasa (COX), enzimas que se han demostrado ayudar a prevenir el cáncer.
Si bien hay muchos otros factores que contribuyen a la salud general de los habitantes de la región mediterránea, la nutrición es una parte importante. Así que siguiendo la dieta mediterránea que será capaz de comer alimentos con sabor a plena saludables que son buenos para usted y su cuerpo.