Comida con diabetes tipo 2

Todo el mundo ha oído hablar de la diabetes, y la mayoría de la gente sabe lo que es, también. Algunos de ustedes pueden estar conscientes del hecho de que la mitad de todas las personas que se calcula tienen diabetes aún no han sido diagnosticados, y que aquellos que han sido diagnosticados número de alrededor de 150 millones en todo el mundo. Una cifra espectacular, y uno que se va a incrementar a 300 millones en el año 2030.

Pero pocas personas parecen ser conscientes de la importancia de distinguir entre los dos tipos principales de diabetes: tipo 1 y diabetes tipo 2.

La diabetes es básicamente una condición en la que tienen mayores niveles de glucosa en la sangre de lo normal. Estos niveles altos de glucosa en la sangre son responsables de muchos de los síntomas y las complicaciones de la enfermedad. Pero la causa de estos niveles elevados de glucosa sanguínea en la diabetes tipo 2 es muy diferente a la de la diabetes tipo 1, y por eso es tan importante diferenciar entre los dos.

El noventa por ciento de todos los diabéticos de tipo 2, que es siempre causada por resistencia a la insulina.

La diabetes tipo 1, por el contrario, es causada por un fallo primario del páncreas para producir insulina. En otras palabras, no hay insulina! Por ello, las personas con diabetes tipo 1 necesitan inyecciones de insulina.

La diabetes tipo 2 es causada por la incapacidad del cuerpo para reconocer y responder a la insulina como debería. Así que hay un montón de insulina circulante en el cuerpo, simplemente no está funcionando. Los tejidos están haciendo caso omiso de la insulina, que es responsable de obtener glucosa a las células de estos tejidos, y así aumentar los niveles de glucosa en la sangre. Eventualmente, el páncreas puede agotarse, y puede que no produce nada de insulina en absoluto, y esto es cuando las personas con diabetes tipo 2 necesitan para empezar a utilizar inyecciones de insulina.

En última instancia, el punto final de tipo 1 y diabetes tipo 2 es una de glucosa en sangre elevada, que es probablemente la razón por que tradicionalmente han sido tratados de manera similar ... con el objetivo de reducir los niveles altos de glucosa en la sangre.
Con la diabetes tipo 1, la solución siempre será la misma. Porque no hay insulina producida por el páncreas, la insulina se debe dar, por lo general con inyecciones bajo la piel.

Lamentablemente, el tratamiento de la diabetes tipo 2 es mucho más complejo. Conseguir que el nivel de glucosa en la sangre hacia abajo no es tan simple como lo es con diabetes tipo 1. Esto se debe a que, aunque no es la insulina producida por el páncreas, esta insulina está siendo ignorada por los tejidos del cuerpo, por lo que no puede obtener la glucosa del torrente sanguíneo a los tejidos. Estimular el páncreas para que produzca más insulina puede ayudar un poco, pero es en última instancia, inútil.

Por lo tanto el tratamiento de la diabetes tipo 2 deben ser dirigidas a la consecución de dos objetivos:

1. aumentar la sensibilidad del tejido a la insulina.

2. evitar el aumento de los niveles de glucosa en la sangre por el consumo de los tipos de alimento equivocado. Si no empujar sus niveles de glucosa en la sangre, tu cuerpo tendrá menos de una batalla tratando de mantener bajos.

El primer objetivo se logra generalmente, de forma limitada, con medicamentos como la metformina. El ejercicio también ayuda a que la glucosa en el tejido muscular, porque el músculo de contratación no necesitan insulina para absorber la glucosa.

El segundo objetivo, sin embargo, sólo se puede lograr con la modificación de la dieta, y es aquí donde surgen los problemas.

Tan pronto como una persona es diagnosticada con diabetes tipo 2, que se da automáticamente una hoja de dieta que establezcan los tipos y proporciones de los alimentos que se recomiendan como adecuados para los diabéticos. pirámides de alimentos se utilizan a menudo para ilustrar estas proporciones ... una gran parte de la base para representar "carbohidratos complejos", como el arroz, las patatas y la pasta, con menor proporción de frutas y verduras, proteínas y productos lácteos, y un fragmento pequeño en la parte superior de la pirámide de los aceites, grasas y azúcar. Suena terrible "equilibrado", ¿no? Bueno, no lo es. Es, de hecho, la peor manera de comer si usted tiene diabetes tipo 2.

Así que ¿por qué es recomendado por los médicos más de atención médica? No tengo la respuesta a esa pregunta, pero sospecho que, ya que parece ser una buena dieta para personas con diabetes tipo 1, se ha asumido que debe ser adecuado para la diabetes tipo 2 también.

Vamos a examinar el razonamiento detrás de la recomendación de que una dieta diabética se basa en los hidratos de carbono. "Los carbohidratos complejos" proporcionan energía, y muy poco más. Esta energía se libera rápidamente en forma de glucosa, que las personas con diabetes tipo 2 no pueden utilizar, y que aumenta los niveles de glucosa en la sangre aún más. Además de que es un hecho bien conocido que la mayoría de las personas con diabetes tipo 2 tienen sobrepeso, y realmente lucha por perder peso en absoluto. Ellos no necesitan "energía", que en última instancia se convertirá en el exceso de peso en sus cuerpos. Que necesitan las proteínas y las grasas y las vitaminas y fibra, y todas estas cosas importantes.

Pero tan pronto como alguien recomienda una dieta que no contenga todos estos "carbohidratos complejos", el mundo médico comienza resoplando sobre cetonas y acidosis. Lo que parece haber olvidado, es que las verduras contienen hidratos de carbono, fruta contiene hidratos de carbono, y los productos lácteos contienen hidratos de carbono también. Todos estos hidratos de carbono se liberan lentamente y en cantidades manejables, evitando que los niveles altos de glucosa, sino también proporcionar suficiente glucosa para prevenir la cetoacidosis. Considerando que la mayoría de los "carbohidratos complejos" tienen un índice glucémico alto o medio, la mayoría de las frutas y las verduras tienen un bajo índice glucémico, alimento perfecto para alguien con diabetes tipo 2.

Seamos realistas, es hora de romper con las dietas tradicionales que se recomiendan para las personas con diabetes tipo 2, y formular nuevas dietas basadas en la razón, y no sólo suposición.