Más de 100 estudios en la literatura ahora el cáncer de próstata enlace con altos niveles de ácido araquidónico en la sangre. El ácido araquidónico es un omega 6 ácidos grasos poliinsaturados que es esencial en el cuerpo. Sin embargo, un exceso de este ácido puede causar serios problemas de salud tales como la inflamación, las enfermedades cardíacas y el cáncer de próstata.
Las últimas investigaciones muestran que el ácido araquidónico aumenta la agresividad del cáncer de próstata que se convierte en un poderosas hormonas como las prostaglandinas, que a su vez alimentan el cáncer.
aceite concentrado de pescado rico en EPA y DHA. Estos ácidos grasos, también conocidos como ácidos grasos omega-3, son muy eficaces en la inhibición de la conversión del ácido araquidónico en sus metabolitos peligrosos, lo que ofrece un escudo protector contra el cáncer de próstata. En un estudio, cada 500 mg de peces que consumen llevó a una disminución del 24% en los cánceres metastásicos procedentes de la próstata.
Esto no es un hallazgo aislado. Un estudio muy grande, con la participación 47.866 profesionales de la salud masculina en los Estados Unidos, y realizado por el Instituto Nacional del Cáncer, la Escuela de Medicina de Harvard, la escuela de Harvard de la salud pública y el Instituto Karolinska de Estocolmo, encontró un efecto protector significativo asociado con el aceite de pescado consumo.
En concreto, los hombres que tomaron al menos 470 mg por día de EPA y DHA fueron un 11% menos probabilidades de contraer cáncer de la próstata que los hombres que tomaron alrededor de 125 mg por día. Los investigadores encontraron que cuando el cáncer de próstata más avanzado, los beneficios del aceite de pescado concentrado fueron aún más altos
Investigadores en Nueva Zelanda han apoyado estos hallazgos. En un estudio publicado en el British Journal of Cancer, en diciembre de 1999, los investigadores no sólo encontró el apoyo a las conclusiones anteriores, pero también que el consumo de la inferior de licopeno, lo más probable el mayor de desarrollar cáncer de próstata. El licopeno es el pigmento rojo que se encuentra en los tomates.
Después de muchos años como investigador de ciencias de la salud, he llegado a la conclusión de que tomar un suplemento diario de aceite de pescado concentrado, que también contiene cantidades adecuadas de licopeno, es la mejor manera de protegerse del cáncer de próstata. La decisión clave es elegir el suplemento adecuado para el trabajo. Las cápsulas de aceite de pescado debe ser envasado en un envase hermético, opaco, debe hacerse utilizando los peces de los mares más limpios posibles, como las que se encuentran en el Mar del Sur de Nueva Zelanda y deben tener un certificado de análisis a disposición del público, asegurando el producto de la potencia y la pureza.