El cáncer de próstata es el tipo más común de cáncer en los hombres, en general, en huelga los hombres mayores de cuarenta años o más. Con la edad, la probabilidad de cáncer de próstata aumenta. Alto contenido de grasas, carnes rojas dietas aumentar la cantidad de testosterona (hormonas sexuales masculinas) y estrógeno en los hombres. Como ya hemos visto, un aumento en el nivel de hormonas sexuales ayuda a promover el crecimiento de células cancerosas. Un marcado aumento en los niveles hormonales pueden conducir a una mayor producción de las células cancerosas en la próstata, con el tiempo la superación de la capacidad del cuerpo para luchar contra ellos.
Los hombres y las mujeres con dietas ricas en grasas también suelen enfrentar el cáncer de colon (intestino grueso). El jugo digestivo se conoce como la bilis se produce en el hígado y se almacena en la vesícula biliar. Esto termina la bilis en el intestino, donde se descompone las grasas para la absorción en el torrente sanguíneo. Sin embargo, las bacterias en el intestino a su vez los ácidos biliares en el cáncer de promoción de las sustancias llamadas ácidos biliares secundarios. Mientras más grasa que ingerimos, los ácidos biliares más necesitan ser producidos, lo que aumenta la cantidad de ácidos biliares secundarios producidos, a su vez contribuye a alimentar el cáncer. La disminución de la cantidad de grasa que el cuerpo tiene que proceso ayuda a reducir la cantidad de agentes causantes de cáncer que entran en nuestro sistema.
Es importante tener en cuenta que la mayoría de todo el mundo tiene células cancerosas en su cuerpo en un momento u otro, la diferencia entre aquellos que tienen cáncer y aquellos que no no se entiende completamente. Sin embargo, los vegetarianos están ganando la batalla contra el cáncer, no sólo porque está tomando en menos de los alimentos que se sabe que promueven el crecimiento de células cancerosas, pero también porque están tomando en más de los alimentos que la investigación está mostrando que el cáncer de inhibición.
Por ejemplo, las dietas vegetarianas son tradicionalmente altos en fibra y beta caroteno, dos sustancias que los investigadores creen que tienen propiedades anti-cancerígenas. Otra teoría se deriva de los estudios de investigación de los sistemas inmunes de los vegetarianos, los cuales muestran que su conteo de glóbulos blancos es muy superior a la de los no-vegetarianos, glóbulos blancos enfermedad de batalla. Los científicos no están seguros de si uno de estos factores específicos previene el cáncer, pero por ahora, lo mejor que podemos asumir es que la combinación de factores trabajan juntos en una especie de esfuerzo de equipo.