Cáncer de la dieta

Además de la herencia, el entorno en que vivimos y el estrés, la dieta también juega un papel importante en el desarrollo de varios tipos de cáncer. Aprende a comer sano y que puede tener una vida larga y tranquila con su familia.

Estudios recientes han demostrado que algunos alimentos pueden ser más eficaces que otros en la prevención del cáncer y detener su evolución. Los expertos han llevado a cabo numerosas investigaciones y llegaron a la conclusión de que el cambio de hábitos alimenticios pueden afectar la evolución de esta enfermedad.

También encontraron que, mientras que algunas frutas y vegetales son en general beneficiosos para la salud, el brócoli, las cebollas, las manzanas y el apio son reales "medicina" de alimentos. Protegen el cuerpo en las diferentes etapas de la enfermedad. Es por eso que es tan importante seguir una dieta saludable.

Fibras, una fuente de salud

La fibra dietética es la "materia prima" de las células vegetales. Ellos ayudan a digerir los alimentos, proporcionando un mejor funcionamiento del tracto digestivo. Dieta alta en fibra reduce el riesgo de cáncer de colon y recto. Los expertos dicen que las frutas, verduras, arroz y trigo pueden reducir el riesgo de desarrollar cáncer de los órganos internos con más del 40%. Las semillas de lino son una fuente de fibra, que se reconoce la protección contra el cáncer de mama mediante la normalización de los niveles de estrógeno y la reducción de tumores en estadios avanzados.

Maíz germinado es rico en vitamina B, calcio y magnesio. El aceite de maíz contiene vitamina E, lo que aumenta la inmunidad del cuerpo. Darse por vencido, si es posible, a los alimentos de harina refinados como el pan blanco, pasteles y tortas. Reemplazar el pan blanco por integral.

Las vitaminas en frutas y verduras

Los alimentos ricos en vitamina A, C y beta-caroteno puede reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer. Muchas frutas y verduras contienen vitaminas A, C y beta-caroteno, en especial las verduras con hojas verde oscuro (espinaca, ortiga), hortalizas de color rojo (tomates, rábanos), amarillo o naranja (jugos cítricos y otras frutas).

Los tomates son ricos en licopeno, un antioxidante más potente que la vitamina C, que estimula la función inmunológica y retrasa la evolución de las enfermedades degenerativas. Las demás hortalizas, como la familia del repollo - brócoli, coles de Bruselas, coliflor, col rizada son fuentes ricas en fibra y reducir el riesgo de cáncer. La soja contiene una clase de bioflavone que inhibe los cánceres causados ​​por el estrógeno y la protege contra la radiación.

Coma alimentos ricos en fibra al día (frutas, verduras, cereales). En lugar de "no saludable" bocadillos, como la comida rápida, comer zanahorias o manzanas. Salvado son excelentes fuentes de fibra. Añadir una o dos cucharadas de salvado de cereales para el desayuno, yogurt, sopas o albóndigas.

Lácteo

Leche y productos lácteos son las mejores fuentes de calcio (y proteínas). Parece que estos alimentos juegan un papel importante en la disminución del riesgo de cáncer de mama. Es recomendable consumir productos parcialmente desnatada o descremada para aumentar sus propiedades beneficiosas.

Pescados y mariscos

El pescado contiene una ingesta baja en grasas, es rica en proteínas y es una excelente fuente de omega-3 ácidos grasos. Estudios médicos recientes indican que los ácidos grasos omega 3 puede prevenir o retardar el crecimiento de tumores cancerosos, y también potenciar nuestro sistema inmunológico.

Investigación en todo el mundo ha demostrado que el consumo regular de pescado (salmón, caballa, trucha, sardinas, conchas de abanico, calamar, atún) una o dos veces por semana puede reducir el riesgo de diversas enfermedades, desde asma infantil al cáncer de próstata.

Dieta alta en grasas se asoció con aumento del riesgo de algunos tipos de cáncer, especialmente el de mama, colon, próstata, páncreas, incluso, de ovario y cáncer de cuello uterino. Por tanto, es aconsejable comer alimentos bajos en grasa, si es posible, para evitar la carne de cerdo, crema, mantequilla, leche muy grasa, crema natural, carne, etc proporciona las proteínas necesarias, vitaminas y minerales, especialmente hierro y zinc. Elegir más como aves de corral, como el pollo o el pavo. Comprar mantequilla o margarina con una dieta baja en calorías o grasa. Cocinar sin grasa o usarlo sólo en pequeñas cantidades.