Los beneficios para la salud de la cúrcuma para la Prevención del Cáncer


De todos los beneficios de salud de la cúrcuma, la prevención del cáncer está en la cima de la lista de todos, porque la enfermedad es un problema de salud pública, ya que uno de cada cuatro muertes en los EE.UU. se deban a algún tipo de cáncer. La principal causa de muerte es otra enfermedad del corazón. La protección de la salud del corazón también puede ser uno de los beneficios de salud de cúrcuma.

Es importante que la gente darse cuenta de que esta no es la única planta importante que ha sido identificada recientemente. En realidad, es uno de muchos. Los beneficios para la salud de la cúrcuma son similares a los del té verde, arándanos, uvas, tomates, hojas de olivo, algas y naranja amarga. Todas esas plantas y muchos otros contener antioxidantes únicos que ayuda a proteger las células del cuerpo de los daños de los radicales libres y la inflamación crónica.

Cuando se trata de cáncer, los beneficios para la salud de cúrcuma se derivan de su capacidad para inducir la muerte de las células cancerosas, sin causar ningún daño a las células sanas. Los tratamientos contra el cáncer que tenemos actualmente son tóxicos para las células circundantes, y por eso hay tantos efectos negativos secundarios a nuestras terapias modernas.

Si los beneficios de salud de cúrcuma se hagan plenamente efectivos, los investigadores pueden ser capaces de llegar con medicamentos contra el cáncer que no vayan acompañados de efectos secundarios negativos. Pero para gente como tú y yo, nuestra mejor oportunidad es hacer todo lo posible para reducir el riesgo de contraer la enfermedad en el primer lugar.

Podemos hacerlo evitando carcinógenos conocidos, al comer alimentos más sanos y aprovechando algunos de los mejores suplementos en el mercado. Con el fin de obtener los beneficios de la cúrcuma, el suplemento debe estar bien diseñado. Como muchos de estos antioxidantes, la cúrcuma, el compuesto responsable de los beneficios de salud de cúrcuma, tiene una baja biodisponibilidad, poco se absorbe en el torrente sanguíneo.

Los investigadores han medido los niveles de suero sanguíneo después de comer tanto como 10 gramos de cúrcuma y encontraron cantidades insignificantes de estar presente. Si no entra en el torrente sanguíneo, no puede ayudar a proteger las células de cáncer. Lo que pasa es que los ácidos del estómago rápidamente degradan el compuesto. A fin de que llegue al torrente sanguíneo, que debe ser protegido con un recubrimiento entérico.

La inclusión de la piperina, un componente de pimienta negro, aumenta la biodisponibilidad de la curcumina y de ese modo los beneficios de salud de cúrcuma, reduciendo aún más los requerimientos de dosis. Tan poco como 50 mg al día es eficaz y eso es una buena cosa, porque hay algunos efectos secundarios negativos que acompañan a los beneficios para la salud de la cúrcuma. El uso a largo plazo de dosis altas provoca indigestión, puede agravar la vesícula biliar y se ha demostrado que causa problemas en el hígado en animales de laboratorio.

Si desea que el mejor valor por su dinero, busque un suplemento que contiene toda la planta extrae los mencionados anteriormente, junto con piperina y un recubrimiento entérico. De esta forma, obtendrá todos los beneficios de la cúrcuma, sin el riesgo de efectos secundarios no deseados.